2018-09-24T15:58:36+03:00

Самарцам предпенсионного возраста сохранили льготы

Речь идет о ежемесячных выплатах и компенсациях за жилье и коммунальные услуги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жителям предпенсионного возраста могут предоставить право на льготный проезд в общественном транспортеЖителям предпенсионного возраста могут предоставить право на льготный проезд в общественном транспортеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Власти Самарской области сохранят меры социальной поддержки жителям предпенсионного возраста. Сегодня, 24 сентября, депутаты Самарской губернской думы в двух чтениях приняли соответствующий закон, который разработан по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

Этот закон позволит женщинам, которые достигнут 55 лет и более, а также мужчинам, которые достигнут 60 и более лет, в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2027 года, сохранить следующие льготы:

- ветеранам труда РФ и гражданам, приравненным к ветеранам труда – ежемесячую денежную выплату и ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммуналки (50% платы); льготы по зубопротезированию;

- ветеранам труда Самарской области - ежемесячную денежную выплату;

- самарцам предпенсионного возраста - льготы по транспортному налогу;

- права на социальную помощь;

- право на бесплатную юридическую помощь.

- Изменения в закон приняты. Мы в полной мере на территории Самарской области все льготы и меры соцподдержки сохраняем, - отметил глава региона Дмитрий Азаров.

Также самарские власти планируют предоставить жителям региона предпенсионного возраста ежемесячную выплату на проезд и право на льготный проезд в общественном транспорте по соцкарте. Сейчас этот вопрос тщательно прорабатывается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: