2018-09-25T11:52:30+03:00

В Самаре «пирамида позора» собрала с должников более 1 млн рублей

Всего же жители города задолжали коммунальщикам более 780 млн рублей
Трехтонная пирамида оказалась действенным средством для "выбивания" долговТрехтонная пирамида оказалась действенным средством для "выбивания" долговФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Жители и предприятия Самары задолжали за холодную воду и канализацию 1 млрд 493 млн 233 тысяч рублей. При этом большая часть долга лежит именно на «плечах» физических лиц. Их «забывчивость» по оплате коммунальных услуг на данный момент оценивается в 780,1 млн рублей.

Как отмечают в Самарских коммунальных системах, с должниками они борются как обычными методами: предоставление рассрочки или реструктуризация долга, направление претензий о долгах или уведомления об отключении воды, так и нестандартными. К последним можно отнести новшество этого года – трехтонная «пирамида позора», которая устанавливалась перед домом должника. Благодаря этому «памятнику» СКС удалось собрать с должников более 1 миллиона рублей. Кроме того, недавно коммунальщики придумали новый способ борьбы с неплательщиками – на стенах их домов будут лазером писать информацию об их долгах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных