2018-10-04T14:59:02+03:00

Самарцы жалуются на спортивную площадку, которую построили без входа

Жителям улицы Алексея Толстого пришлось самим исправлять «забывчивость» строителей
На ремонт двора было потрачено более 6,6 млн рублей бюджетных средствНа ремонт двора было потрачено более 6,6 млн рублей бюджетных средств
Изменить размер текста:

В прошлом году в Самаре в рамках федерального проекта благоустроили двор дома № 2 на улице Алексея Толстого. В частности, там построили новую спортивную площадку. Все бы ничего, вот только местные жители не могут попасть на нее – строители просто-напросто не предусмотрели вход.

Жителям даже пришлось частично сломать ограждение. Также они жалуются, что территорию вдоль площадки не благоустроили и что она травмоопасна. На эти работы там потратили более 6,6 млн рублей бюджетных средств. О том, что двор обновили с такими нарушениями, узнали в ходе мониторинга активисты Общероссийского народного фронта.

Похожие недоделки нашлись и в Жигулевске. Жители дома № 5 по улице Репина, чей двор благоустроили за более чем 5 млн рублей, возмущены тем, что площадка выглядит хуже, чем до начала работ. Так, на отремонтированных дворовых проездах образовались провалы, тротуары и бордюры сделаны неаккуратно, а скамейки и урны установлены криво. Кроме того, там не доделали вход на детскую площадку, а лестницу отремонтировали так, что ею предпочитают вообще не пользоваться.

Как отмечают активисты ОНФ, они взяли на контроль все проблемные дворы и направили их список в министерство строительства РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: