2018-11-09T18:16:12+03:00

«КП-Самара» внесла свой вклад в повышение культурного уровня заключенных Самарской области

Издание пополнило видеотеки исправительных учреждений губернии
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Самарской областиФото: Пресс-служба УФСИН России по Самарской области
Изменить размер текста:

В исправительных учреждениях УФСИН России по Самарской области активно создаются видеотеки. Помощь в этом оказала «КП-Самара». В колонии и следственные изоляторы здание передало более 150 видеодисков разнообразной тематики. Есть рассказы о природе и животном мире Дальнего Востока, Курильских островах, классика отечественного кинематографа, в том числе фильмы «Летят журавли», «Волга-Волга», «Друг мой Колька» и другие. Кроме художественных фильмов «КП-Самара» предоставила диски с репортажами матчей мирового футбола.

Как отметил врио заместителя начальника УФСИН подполковник внутренней службы Александр Дерябин, богатый потенциал видеотек планируется использовать в часы культурно-массовой работы с осужденными.

Общественный совет при УФСИН России по Самарской области оценил такую идею и выразил готовность оказать посильную помощь в пополнении видеотек. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Самарской области в видеотеки войдут фильмы, созданные силами сотрудников исправительных учреждений и осужденных. Как правило, они посвящены истории исправительных учреждений, различным концертам художественной самодеятельности и спортивным соревнованиям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: