2018-11-17T22:17:14+03:00

Самарскую школу №29 назовут в честь легенды МЧС

Также, там откроют первый в Самаре кадетский класс спасателей
В ГУ МЧС по Самарской области обсудили работу организации ветерановВ ГУ МЧС по Самарской области обсудили работу организации ветерановФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В этом году в Самаре переименуют школу №29, которая находится в Октябрьском районе города на улице Радонежской, 2а. Об этом рассказал начальник ГУ МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Бойко в субботу, 17 ноября, в ходе отчетно-выборной конференции региональной Общественной организации ветеранов гражданской обороны и противопожарной службы.

- Мы обсудили этот вопрос с министерством образования, главой города Самары. Принято решение школе №29 присвоить имя легенды МЧС Самарской области, начальника управления государственной противопожарной службы Карпова Анатолия Константиновича, которому сегодня исполнилось бы 82 года. Это важное событие для нашей ветеранской организации, - сказал Олег Бойко.

Когда точно школа получит новое имя, еще не утверждено. Однако, по словам Олега Бойко, ориентировочно это произойдет на день МЧС, 25 декабря.

А уже со следующего года школа №29 оправдает свое новое достойное имя на практике. Олег Бойко отметил, что с 2019 года там откроется первый в Самаре кадетский класс МЧС. Он будет создан по примерам уже действующих с этого года таких классов под названием «Юный спасатель» в Сызрани и Тольятти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Я б в пожарные пошел: в Самарской области открылись первые кадетские классы МЧС

Теперь юных спасателей в регионе готовят со средней школы. У кадетов МЧС будут свои привилегии, но и нагрузка больше, чем у обычных школьников (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: