2018-11-22T15:27:27+03:00

Минахмету Халиуллову, попавшему под следствие, приостановят членство в партии "Единая Россия"

Председателя совета депутатов Промышленного района Самары подозревают в коммерческом подкупе
Членство Халиуллова в партии будет приостановлено, пока он находится под следствиемЧленство Халиуллова в партии будет приостановлено, пока он находится под следствиемФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Самарское отделение "Единой России" намерено проистановить членство председателя совета депутатов Промышленого района Минахмета Халиуллова в партии. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Вопрос о приостановлении членства в партии Минахмета Халиуллова рассмотрят в пятницу, 23 ноября, на заседании самарского политического совета "Единой России". Как отмечают в партии, данная процедура закреплена в уставе партии. Он гласит, что если член партии попадает под уголовное преследование, то его членство приостанавливается до решения суда.

Добавим, что сегодня, 22 ноября, в Самарском районном суде Минахмету Халиуллову должны избрать меру пресечения.

Напомним, что 20 ноября Минахмет Халиуллов был задержан правоохранителями в одной из бань города по подозрению в коммерческом подкупе. Он оказался замешан в скандальном деле вокруг «Фонда капитального ремонта», руководитель которого Михаил Архипов, равно как и его брат Алексей, по версии следствия, получали «откаты» от компаний-подрядчиков, выполнявших ремонтные работы в многоквартирных домах. Что же касается Халиуллова, то его правоохранители считают посредником — одним из тех, кто регулярно передавал Архиповым «откаты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Передал Архиповым больше миллиона рублей и прятался в бане: депутата Промышленного района задержали за коммерческий подкуп

В ближайшее время следователи планируют добиться ареста Минахмета Халиуллова, сам он отрицает обвинения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных