Общество

«Все участники конфликта найдены»: в Самаре полиция разбирается со стрельбой по собакам и мужчине-инвалиду

Мужчины уже написали друг на друга заявления
Стрельба из травматического пистолета произошла на пересечении улиц Ярмарочной и Ленинской

Стрельба из травматического пистолета произошла на пересечении улиц Ярмарочной и Ленинской

В Самаре полиция начала проверку по факту размещенного в соцсетях видео стрельбы из травматического пистолета на пересечении улиц Ярмарочной и Ленинской. Напомним, там днем 30 января неизвестный мужчина начал стрелять по собакам, а затем переключился на прохожего, который бросился на защиту животных.

- Все участники конфликта установлены. Их доставили в отдел полиции. Там мужчины написали заявления друг на друга, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Как ранее стало известно, пострадавший — местный житель, который держит у себя собак. У него есть инвалидность. В ходе конфликта ему прострелили руку, а у собаки, которая пыталась заступиться за хозяина, — огнестрельные и ножевые ранения. Однако, как отмечают в полиции, пока сообщений из медицинских учреждений им по данному факту не поступало. Отметим, что мужчина, который открыл стрельбу, утверждает, что собака укусила его и попыталась напасть на женщину. Но местные жители рассказывают совершенно иное. Что на самом деле послужило причиной конфликта, предстоит выяснить сотрудникам полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты че, мразь?»: в центре Самары мужчины расстреляли собак и их хозяина-инвалида

У мужчины раздроблена кость в руке, а у пострадавшей собаки - ножевые и огнестрельные ранения (подробности)