2019-03-25T18:52:09+03:00

Самарские таможенники задержали 79 кг украинской карамели

Санкционные конфеты пытались ввезти через Казахстан
Фото: Самарская таможняФото: Самарская таможня
Изменить размер текста:

В Самару вновь пытались ввезти санкционные конфеты, произведенные украинской фабрикой Roshen. 79 кг карамели везли для продажи на территории Самарской области из республики Казахстан.

- Грузовую «Газель» с запрещенными сладостями таможенники задержали на международном автомобильном пункте пропуска Маштаково. Это уже не первый подобный случай. С начала 2019 года сотрудники Самарской таможни задержали более 1100 кг конфет украинской фабрики Roshen, - отметил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Рустам Тунтаев.

Водитель грузовика рассказал, что его попросили перевезти товар из Уральска в Самару. О том, что именно он вез, мужчина не знал. По факту произошедшего было возбуждено административное дело по статье «Несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров в РФ». Таможенники изъяли у водителя «Газели» всю партию конфет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

"На Ленинградскую можно вернуть уличную торговлю". Автор исследований городских рынков Алина Георгиевская о неизбежности развития рыночной торговли в Самаре

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных