Общество31 марта 2019 22:00

"А говорят, чудес не бывает!" Тольяттинский спасатель помог бездомному сантехнику и получил три миллиона рублей на лечение жены

Андрей Дербенев сам не ожидал, что станет невольным участником программы "Секретный миллионер"
Жtyt Дербенева сделали кесарево, а через несколько дней после выписки у нее случился инсульт

Жtyt Дербенева сделали кесарево, а через несколько дней после выписки у нее случился инсульт

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Совершенно фантастическая история произошла на этой неделе в Тольятти. Руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев согласился помочь совершенно неизвестному человеку, за что был сказочно вознагражден.

- «Я Тимур, работаю сантехником», - написал в своем Facebook Дербенев. - Всё началось с этой фразы по телефону. Человек рассказал, что он без денег, ищет работу и где переночевать. Пообщались, я попытался помочь. Хотя помощник из меня так себе. Как оказалось, через пару дней, Тимур — участник проекта «Секретный миллионер» телеканала «Пятница». На счёт Катерины перевели 3 миллиона рублей, которых не хватало для реабилитации. Сидим в шоке. А говорят, чудес не бывает.

Последние месяцы человек, спасший жизни многих людей, борется за здоровье своей жены Екатерины. После тяжелых родов у нее произошел инсульт, что привело к частичной парализации и полной потере речи. На дорогостоящее лечение супруге Дербенева собирали и собирают, что называется, всем миром, но программа реабилитации рассчитана на 2 года и обойдется в 4 млн рублей.