2019-04-09T10:12:17+03:00

«Не покупай, приюти!»: В Самаре проходит фестиваль-выставка «Друг человека»

Благодаря этому десятки бездомных животных уже нашли себе дом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Были и те, кто пришел просто поиграть с животнымиБыли и те, кто пришел просто поиграть с животнымиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В субботу, 6 апреля с 10:00 до 19:00 в выставочном центре «Экспо-Волга» раздавали животных в добрые руки. Там развернулся фестиваль-выставка «Друг человека». Главный его слоган - «Не покупай, приюти!».

Самарцам предложили приютит около сотни постояльцев приютов и стационаров города. Про историю некоторых из них мы уже писали ранее.

- Очень многих животных разобрали. На месте тех, кого забрали была табличка «уехал домой». Выдавали животных строго: по паспорту. Нужно было еще заключить договор ответственного владения. Там даже был прописан испытательный срок, по истечению которого животное можно будет вернуть или оставить себе, - поделилась впечатлениями от выставки фотокорреспондент «КП-Самара» Светлана Маковеева. - Одна девочка очень расстроилась, потому что тетя не смогла взять ей кота. Не было с собой документов. Ребенок переживал, что теперь кот будет жить не там.

Вот такие были таблички Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вот такие были табличкиФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Было и много тех, кто-то был не готов взять себе питомца, они просто фотографировались или гладили кошек и собак, которые были счастливы от такого внимания. Фотографии с фестиваля-выставки уже в галерее.

Домой уехали многие Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Домой уехали многиеФото: Светлана МАКОВЕЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Их били лопатой, швыряли о стену: спасенные от смерти животные в Самаре ищут новый дом и любящих хозяев

Найти верного питомца можно будет 6 апреля на выставке в "Экспо-Волге" со слоганом "Приюти, не покупай!"

(Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: