2019-04-09T10:13:33+03:00

В июне Самара примет восьмые Российско-китайские молодежные игры

В соревнованиях примут по 247 спортсменов с каждой стороны
Российская и китайская стороны подписали соглашение о проведении в Самаре международных летних игрРоссийская и китайская стороны подписали соглашение о проведении в Самаре международных летних игрФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Самаре в этом году пройдет международное спортивное событие — VIII Российско-китайские молодежные летние игры. Соответствующее соглашение в понедельник, 8 апреля, подписали замминистра спорта РФ Сергей Косилов и замруководителя главного госуправления по физической культуре и спорту КНР Гао Чжидан.

- Для нас очень важно, что игры пройдут здесь, на территории Самарской области уже в июне. Мы заинтересованы в проведении международных, всероссийских соревнований, используя созданное к ЧМ-2018, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Российско-китайские молодежные летние игры в Самаре, по мнению главы региона, будут способствовать укреплению дружбы между двумя странами, развитию отношений Самарской области и КНР.

- У нас давние традиции добрососедских отношений между КНР и нашим регионом в экономике, гуманитарном обмене. Более того, мы планируем расширять наше сотрудничество буквально по всем направлениям. В мае запланирован визит делегации Самарской области в КНР. Уверен, это будет очень важно для экономики региона, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Соревнования пройдут в Самаре с 15 по 22 июня 2019 года по 8 видам спорта: художественная гимнастика, плавание, велоспорт-шоссе, женский гандбол, пляжный волейбол, тхэквондо, футбол и бадминтон. Предполагается, что в Российско-китайских играх примут участие по 247 спортсменов с каждой стороны. Возраст атлетов составит 15-19 лет. Помимо спортивных соревнований, власти Самарской области обещают насыщенную культурную программу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: