2019-04-09T18:19:35+03:00

"Убежавший" грунт под трамвайными рельсами около "Самара Арены" вернут на место не раньше, чем через неделю

Склон на разворотном кольце укрепят винтовыми сваями
Поделиться:
Комментарии: comments1
Грунт в районе трамвайного кольца сильно размыло водойГрунт в районе трамвайного кольца сильно размыло водойФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Самаре продолжат разбираться с поплывшим грунтом на разворотном кольце трамваев около "Самара Арены". Уже известно, что пустить трамваи по этой ветке до 12 апреля, когда на стадионе состоится игра "Крыльев Советов" и "Рубина", не получится.

- Сейчас продолжается откачка воды, на подтопленное место положили мешки. Укреплять грунт будем винтовыми сваями, их уже заказали, надеемся, что в течение 2-3 дней они придут. Затем их надо будет установить, предварительно разобрав рельсы. После установки рельсы вернём обратно, - объяснил технологию директор ТТУ Самары Михаил Ефремов.

Он также отметил, что не произошло ничего непоправимого, рельсы не испорчены, все подлежит восстановлению. Правда, оно займёт чуть больше времени, чем считали вчера. Стоит отметить, что раньше в этом месте также случались подтопления, ещё до строительства трамвайной линии. Вода после дождей и таяния снега стекала и со стороны ул. Димитрова, и с Московского шоссе.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Затоплены тоннели, облезли фасады. Почему объекты, построенные в Самаре к ЧМ-2018, не смогли пережить зиму?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: