2019-04-09T17:58:45+03:00

В Самаре похитили деньги при проведении капитального ремонта дома на Ташкентской

Заведено уголовное дело о мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фирма обманом получила 174 тысячи рублей за невыполненные работыФирма обманом получила 174 тысячи рублей за невыполненные работыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре возбудили уголовное дело о хищении денег, выделенных на капитальный ремонт дома № 86 на улице Ташкентской.

- Было установлено, что Фонд капитального ремонта заключил с одной из компаний договор на ремонт инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения в доме на Ташкентской. В дальнейшем работы были приняты и оплачены, однако проверка показала, что не все они были действительно выполнены, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По данным надзорного ведомства, компания не покрасила трубы холодного и горячего водоснабжения, не провела сантехнические работы и установила не оцинкованные трубы, как было заявлено в документах, а стальные. Таким образом, подрядчик получил лишние 174 тысячи рублей. Недавно следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Мошенничество». Ход его расследования контролирует прокуратура Кировского района Самары.

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области по данному факту инициировало контрольные мероприятия, в рамках которых запрошена вся информация по проведенным работам в доме 86 по улице Ташкентской. По результатам будут приняты соответствующие решения

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: