2019-05-04T11:12:10+03:00

Чуда не произошло: двое лебедей, испачканных в нефти, умерли в приюте в нацпарке "Самарская лука"

За жизнь птиц боролись больше двух недель
Поделиться:
Комментарии: comments1
К сожалению, птицы погиблиК сожалению, птицы погибли
Изменить размер текста:

В национальном парке "Самарская лука" скончались двое белых лебедей, которых нашли полностью испачканными в нефти. Перья несчастных птиц были полностью черными. Естественно, начал страдать и организм птиц от последствий интоксикации.

- Несмотря на все старания сотрудников национального парка и ветврачей сильная интоксикация не оставила шансов на выживание. Статистика аналогичных случая показывает, что при полном покрытие тела нефтепродуктами, выживаемость равна нулю, - написали сотрудники нацпарка. Они очень расстроились, так как маленькая надежда на чудо была и лебедей после праздников даже собирались переселить в водоем на территории приюта.

К сожалению, такие случаи не редкость. Недавно лебедя, полностью ставшего черным из-за воздействия нефти, отмывали в самарском зоопарке. Здесь надеялись, что сумеют спасти редкую птицу, но увы, лебедь также погиб, несмотря на всю заботу людей.

Неизвестно, где лебеди могли испачкаться в нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Он погиб бы, если не вышел к людям”: в Самаре борются за жизнь почерневшего от нефти лебедя

Дикая птица, занесенная в красную книгу Самарской области, с головы до лап перепачкалась липкой черной субстанцией (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: