2019-05-07T21:40:48+03:00

«Состояние монумента находится под постоянным контролем»: власти Самарской области прояснили ситуацию с памятником Солдатской матери

Хотя памятник не находится ни на чьем балансе, его не забросили и регулярно приводят в порядок
Поделиться:
Комментарии: comments1
Волонтеры ежегодно приезжают убирать и благоустраивать территорию памятникаВолонтеры ежегодно приезжают убирать и благоустраивать территорию памятникаФото: Валерий ГРИГАНОВ
Изменить размер текста:

Власти Самарской области прояснили ситуацию с памятником Солдатской матери, который находится в поселке Алексеевка Кинельского района. Монумент был установлен в 1995 году на пожертвования жителей губернии и других регионов страны, поэтому муниципалитет не может взять его на баланс и официально содержать. Данный факт вызвал беспокойство у волонтеров, ведь не так давно памятник едва не свалился со склона.

- Конструкции склона возле памятника были усилены. Мы с молодежным активом Российских железных дорог регулярно проводим там уборку и благоустройство. Памятник постоянно содержится в порядке, в том числе и волонтерами, - рассказал депутат Самарской губернской думы Сергей Блохин.

В администрации Кинеля, в свою очередь, рассказали, что МУП «Кинельский центр недвижимости» ежегодно следит за состоянием памятника и проводит его обследование. Последняя проверка была выполнена летом 2018 года, в ходе которой никаких нарушений в конструкции монумента и отклонений в вертикальной оси найдено не было.

Депутат Сергей Блохин также добавил, что монумент все-таки требует определенных финансовых вложений. Там, к примеру, можно было бы обновить плитку к 75-летию Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она потеряла на войне девять сыновей»: в Самарской области беспокоятся о судьбе памятника Солдатской матери

Памятник Прасковье Володичкиной в Алексеевке строили на пожертвования, поэтому властям он не принадлежит. А объектом культурного наследия его нельзя признать еще 15 лет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: