2019-05-14T22:42:23+03:00

В Самаре заменят участок теплотрассы на Ташкентской, где зимой произошла крупная авария

Дмитрий Азаров рассказал, что корректировка инвестиционных программ будет сделана до конца мая
Таких аварий больше допускать не хотятТаких аварий больше допускать не хотят
Изменить размер текста:

В Самарской области до конца мая проведут корректировку инвестиционных программ энергоснабжающих компаний. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил на совещании по итогам отопительного сезона в РФ. Он отметил, что коммуникации в Самаре сильно изношены - на уровне 63% по теплосетям.

- О корректировке есть предварительная договоренность с энергоснабжающими компаниями. Будет заменен участок теплотрассы, на котором произошла самая крупная авария. В том году его латали частями, в этом компания переложит его полностью по нашему требованию, - отметил Дмитрий Азаров.

Также губернатор напомнил о своем предложении: для того, чтобы проблема ветхих и аварийных сетей решалась комплексно, Дмитрий Азаров предложил разработать нормативно-правовой акт, который обеспечит возможность софинансировать из федерального бюджета мероприятия по замене таких сетей в субъектах РФ и переводу домов на закрытую схему отопления.

- Одна из проблем заключается в том, что ФАС не учитывает в тарифе амортизационные начисления на сети, находящиеся в муниципальной собственности. Эту проблему пока не можем решить. А это — потенциально серьезные потери по инвестиционным средствам, - отметил губернатор.

Вице-премьер правительства Виталий Мутко отметил, что по предложениям проведут работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Второй день без тепла: на месте коммунальной аварии на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загора нашли новое повреждение

Ремонтные работы продолжаются, отопление в дома самарцев вернется не раньше завтрашнего дня (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: