2019-06-13T11:46:24+03:00

Грушинский будет: организаторы опровергли информацию об отмене фестиваля

Раскол в клубе имени Валерия Грушина не повлияет на проведение любимого всеми фестиваля авторской песни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

За три недели до проведения 46-го Грушинского фестиваля клуб авторской песни имени Валерия Грушина сообщил об угрозе его срыва. Соответствующее обращение президиум организации опубликовал на официальном сайте клуба, несмотря на то, что региональное правительство недавно объявило о проведении мероприятия с 4 по 7 июля.

- Проведение очередного Грушинского фестиваля под угрозой срыва...Ни одного официального документа, регламентирующего подготовку и проведение Фестиваля, нет. Утвержденного положения о фестивале нет. Есть лишь интернет-публикация проекта положения на сайте областного министерства культуры. Документов, которые позволяют на законных основаниях приступить к подготовке фестиваля на земле, которой распоряжается министерство культуры Самарской области, нет. Рабочей группы по подготовке фестиваля при губернаторе нет. Распоряжение Губернатором о её создании на данный момент не подписано, - сообщается во фрагменте обращения.

"КП-Самара" решила выяснить, что происходит с Грушинским фестивалем прямо сейчас. Для этого мы обратились к дочери экс-президента клуба авторской песни им. Грушина Бориса Кейльмана. Очередной раскол произошел в конце мая. Именно тогда Бориса Рафаиловича лишили руководящего поста. Однако процесс подготовки взяли под контроль и региональном правительстве. А организатором назвали Фонд благотворительных инициатив Олег Митяева из Челябинска. Это первый случай смены организатора фестиваля за полувековую его историю

Как пояснили КП-Самара новые организаторы, на данный момент клуб имени Валерия Грушина официально не может участвовать в проведении фестиваля, но этим занимаются люди, которые также проводили мероприятие с момента создания. И они поспешили успокоить всех любителей авторской песни.

- Как только появятся официальные документы, они будут незамедлительно размещены на сайте правительства и министерства культуры Самарской области, а также на официальном сайте фестиваля, - рассказала дочь экс-президента клуба Грушина Бориса Кейльмана Мария. - Грушинский фестиваль - будет! В том же месте, в тот же час!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он должен объединять»: Грушинский фестиваль снова на грани раскола?

Появились слухи, что клуб им. Валерия Грушина исключил из состава своего президента Бориса Кейльмана, а бренд фестиваля передали в московскую организацию (подробнее)

На Грушинском фестивале может появиться отдельная сцена для лауреатов

Пресс-конференция, посвященная организации фестиваля им. Грушина прошла в Москве с участием знаменитого исполнителя Олега Митяева (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных