2019-08-14T08:44:49+03:00

В Самарской области бомжей могут освободить от уплаты госпошлины при восстановлении паспорта

С таким предложением выступила омбудсмен Ольга Гальцова
Бездомным предложили помочь и в изготовлении фотографии на паспортБездомным предложили помочь и в изготовлении фотографии на паспортФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В Самарской области предложили ввести послабления для людей без определенного места жительства, которые собираются восстановить свои документы. При оформлении паспортов необходимо заплатить госпошлину в 1,5 тысячи рублей, однако у бездомных таких денег нет.

- Необходимо внести изменения в налоговый кодекс РФ в части освобождения лиц без определенного места жительства и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, от уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта взамен утраченного, - отметила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Также омбудсмен предложила на уровне региона внести изменения в программы по соцзащите населения для предоставления бомжам материальной помощи на изготовление фотографий на паспорт. Это предложение уже было направлено председателю Самарской губернской думы Геннадию Котельникову.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных