2019-08-17T09:51:26+03:00

Между массовыми отравлениями в Самарской и Ульяновской области обнаружено сходство

Напомним, в нашем регионе пострадали 69 мигрантов из Узбекистана
Сейчас специалисты выясняют истинный источник отравленияСейчас специалисты выясняют истинный источник отравленияФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В недавнем отравлении подсолнечным маслом в Ульяновске обнаружено много сходства с массовым отравлении мигрантов в садоводческом предприятии «Кошелевский посад» Самарской области. Об этом заявила замминистра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

- Мы связывались с министерством здравоохранения Самарской области, проявления у пациентов похожие, мы сопоставляли эти случаи, - рассказала Чигирева. - Пока нет подтверждения того, что это одни и те же семечки, в этом разберутся следственные органы. Все употребляли в пищу растительное масло домашнего производства.

По предварительной версии, опасное масло самостоятельно изготовил у себя в хозяйстве пенсионер из села Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. А вот семена подсолнечника ему привез житель Сызранского района Самарской области.

Напомним, в середине июля в поселке Кошелевка Сызранского района в середине июля отравились неизвестным веществом 69 мигрантов из Узбекистана. 16 августа один из них скончался, 55 остаются в больнице. В начале августа в Ульяновске восемь человека отравились подсолнечным масла, в результате чего двое из них скончались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных