2019-09-16T14:55:29+03:00

Дело гендиректора Нефтегорского газового предприятия, который брал миллионные откаты, передали в суд

Камиль Шишканов уже скоро окажется на скамье подсудимых вместе с двумя своими посредниками
Дело Шишканова и его посредников рассмотрит суд Железнодорожного района СамарыДело Шишканова и его посредников рассмотрит суд Железнодорожного района СамарыФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В Самаре правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод» Камиля Шишканова и двоих его посредников, которых обвиняют в коммерческом подкупе и мошенничестве на несколько миллионов рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд Железнодорожного района Самары, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области.

Напомним, Камиля Шишканова задержали в мае прошлого года при передаче денег. По версии следствия, с 2016 по 2018 год глава газоперерабатывающего предприятия получил частями от генерального директора ООО «СМП Волга» коммерческий подкуп в 11,5 млн рублей. Деньги ему передали двое посредников — учредитель и финансовый директор ООО «СпецстройВолга» Неклеенко и гендиректор ЗАО Группа компаний «РОСТ» Чеха. Они предназначались для успешного заключения договора между «НГПЗ» и «СМП Волга» на выполнение строительных и пуско-наладочных работ на сумму более 98 млн рублей. Кроме того, следователи выяснили, что в мае 2016 года Шишканов получил от Неклеенко коммерческий подкуп в 2 млн рублей и еще 7,56 млн рублей от гендиректора ООО и представителя субподрядных организаций. За эти деньги Шишканов обещал подписать документы по приемке работ и перечислении платы за них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самарской области директор газового предприятия продал контракт за взятку в 11,5 млн рублей

Деньги за заключение договора на монтажные работы директор другой компании СМП Волга передал руководителю Нетфегорского ГПЗ (подробности)

Появилось видео задержания генерального директора газового предприятия Самарской области, который продал контракт за взятку в 11,5 млн рублей

Камиль Шишканов сейчас под стражей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных