Общество

Необосновано завышен: в Самаре суд отменил приказ о тарифе на вывоз мусора

Правда, перерасчет за время его действия жители не получат
Фото: Михаил Матвеев

Фото: Михаил Матвеев

Фото: Twitter.com

В Самаре завершился трехмесячный процесс по делу о мусорном тарифе. В четверг, 3 октября, Самарский областной суд вынес решение об отмене приказа департамента ценового и тарифного регулирования об установлении тарифа на вывоз мусора.

- Судья Татьяна Родина отменила приказ о тарифе на мусор. Всех поздравляю, кто нас поддерживал! Мы победили, - написал в твиттере депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Напомним, что местные депутаты обратились с иском в суд из-за того, что тариф, по их мнению, завышен: в расчетах указаны слишком большие затраты регоператора на арендную плату и вывоз мусора. За время судебной тяжбы были проведены две экономические экспертизы тарифа, но результаты их оказались противоположны. Суд все-таки решил, что тариф экономически необоснован, и удовлетворил иск депутатов. Правда, тариф будет отменен не с момента издания приказа, а с момента вынесения решения суда. Таким образом, получить перерасчет за время действия тарифа жители региона не смогут, но теперь он будет пересчитан. Отметим, что чиновники намерены обжаловать это решение суда.