2019-10-15T16:20:58+03:00

ГЖИ проверит в Тольятти многоэтажку, которая покрылась трещинами

За состоянием дома ведется постоянный контроль
Дома, в которых нашли разрушения, пообещали подлататьДома, в которых нашли разрушения, пообещали подлататьФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области прокомментировали ситуацию с разрушениями в многоквартирных домах на улице Коммунистической, 4 и на Цветном бульваре, 3 в Тольятти. В первой многоэтажке, которая была построена в 1950 году, нужно восстановить ограждения балконов, а вот вторая высотка 1983 года постройки требует куда больше сил и вложений, ведь она стала покрываться трещинами.

По данным ведомства, проблема с заржавевшими анкерами пожарной лестницы в доме на Коммунистической связаны с недобросовестной работой управляющей компании ООО «Департамент ЖКХ Тольятти». Организации нужно разработать проект и восстановить ограждения балконов на пожарных лестницах. В минЖКХ отмечают, что этот дефект не ведет к разрушениям несущих конструкций здания.

Что касается дома на Цветном бульваре, то сейчас по нему ведется экспертиза. На это потребуется около 10 дней. После завершения проверки будет принято решение о том, какие восстановительные работы нужно провести в здании. За состоянием здания ведется постоянный контроль. Кроме того, областное минЖКХ поручило Государственной жилищной инспекции провести по данным фактам внеплановую проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных