2019-10-22T15:32:09+03:00

Эпилептик или лжец? Следствие ведет проверку обстоятельств страшной аварии на Кряже

Расследованием уголовного дела занимается одно из подразделений ГСУ областного МВД
Очевидцы говорят, что предполагаемый виновник аварии "летел", не снижая скоростиОчевидцы говорят, что предполагаемый виновник аварии "летел", не снижая скоростиФото: предоставлено поисково-спасательной службой Самарской области
Изменить размер текста:

Самарская полиция продолжает проверку по факту страшного ДТП, которое произошло 9 августа в Куйбышевском районе Самары.

Напомним, около 11 часов дня на Кряже столкнулись автомобили Kia Rio, "Лада Гранта" и Hyundai Genesis. Виновником аварии очевидцы назвали водителя Hyundai Genesis - мол, он на полном ходу, не сбавляя скорости, протаранил другие машины, которые стояли на перекрестке, потому что им горел "красный".

В результате ДТП погибли три человека. В региональном МВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкции статьи предусматривают серьезное наказание: до 7 лет лишения свободы. Однако обвинение до сих пор никому не предъявлено.

- По делу в данный момент назначены и проводятся очень серьезные экспертизы, их проведение занимает довольно много времени, - пояснили корреспонденту "КП-Самара" в областной прокуратуре.

По данным собственных источников в следствии, особое внимание уделяется проверке версии водителя Hyundai Genesis - после аварии он заявил, что у него случился эпилептический припадок, и он потерял сознание за рулем.

Эта версия вызвала немало споров в соцсетях: кто же выдал эпилептику права? Почему он не остановился, если почувствовал приближение припадка? С какими еще болезнями разъезжают водители по дорогам Самары и области?

Следователи намерены досконально проверить все возможные версии произошедшего, прежде чем кого-то обвинять в смерти трех человек. Как много времени это займет, никто не берется сказать конкретно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных