2019-11-02T17:40:41+03:00

Остался один в «грязном болоте»: в Самарской области спасли с обмелевшего озера замерзающего лебедя

Волонтеры поймали птицу и доставили ее в Самару [видео]
Лебедя отвезли на машине в Самару / Фото: Волонтерская организация "ЛиС"Лебедя отвезли на машине в Самару / Фото: Волонтерская организация "ЛиС"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Стала известна судьба одинокого лебедя, который не мог улететь с обмелевшего озера Казанка в селе Борское. Благодаря вмешательству местных жителей и волонтеров его удалось спасти. Днем в пятницу, 1 ноября, лебедя забрали с озера.

- Озеро почти пересохло и превратилось в грязное болото. Лебедя удалось «проводить на сушу» и поймать. После этого добровольцы привезли птицу на машине в Самару, - сообщили на своей странице в соцсети представители волонтерской организации «ЛиС».

Волонтеры связались с сотрудниками Самарского зоопарка и попросили приютить птицу, те согласились. Сегодня днем, 2 ноября, лебедя доставили в зоопарк и передали в надежные руки орнитологов. Птицу поселили в одном из загонов. К слову, лебедь настолько привязался к своим спасителям, что поначалу даже не хотел их отпускать, пытаясь покинуть свой новый дом вместе с ними.

Лебедя, спасенного с пересохшего озера, передали в Самарский зоопарк.Видео: Волонтерская организация "ЛиС"

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: Редакция: (846) 270-69-10 Viber/WhatsApp: +7 917 037 91 65 Почта: kpsamara@phkp.ru ВКонтакте: https://vk.com/kps163

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Холода близко, а он не улетает: самарцы переживают за одинокого лебедя на обмелевшем озере

Жители села Борское опасаются, что птица может погибнуть (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных