2019-11-08T16:42:16+03:00

В Самаре завтра стартует чемпионат России по боксу среди мужчин

На нем сформируют состав сборной страны для отбора на Олимпиаду 2020
Вход на бои чемпионата России свободный. Кроме дня финала.Вход на бои чемпионата России свободный. Кроме дня финала.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре в субботу, 9 ноября, стартует чемпионат России по боксу среди мужчин. Бои будут проходить в «МТЛ Арене» до 16 ноября. Вход свободный, кроме дня финала. Самара получила чемпионат России в конкурсе, где соперниками столицы 63 региона были еще 14 городов.

- Самарская заявка оказалось безупречной, выиграв с большим преимуществом. Сейчас выполняются все требования по проведению чемпионата. Мы очень признательны региону за такое отношение, гостеприимство, организацию соревнований на таком высоком уровне, - отметила заместитель генерального секретаря федерации бокса России Татьяна Кириенко.

У бокса в Самарской области большие традиции. Это отметил и заместитель председателя правительства региона Александр Фетисов отметил.

- Самарская область воспитала много боксеров, которые добивались побед на различных рингах – всесоюзных, европейских, мировых. Тот интерес, который есть в регионе к боксу, дал нам основание претендовать на проведение соревнований такого уровня. Мы ответственно подошли к подготовке: и региональная федерация бокса, и министерство спорта проделали большую работу. В Самаре – один из важнейших этапов для демонстрации высоких результатов боксеров, - отметил Фетисов.

По итогам турнира сформируют состав сборной России для отбора на Олимпиаду 2020. Он стартует в марте следующего года в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпионат России по боксу 2019 в Самаре: где пройдет, даты, билеты, как попасть

В Самаре с 9 по 16 ноября пройдет чемпионат России по боксу. Рассказываем, как туда попасть и где будут бои (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных