2019-11-15T17:23:14+03:00

"А весь мусор и грязь нам оставят?": рынок "Лотос" на 22 Партсъезда начнут сносить уже в понедельник

Жители переживают, что киоски уже начали переносить, но вот за собой их владельцы не убираются
Торговцев уже предупредили, что отсюда нужно уйтиТорговцев уже предупредили, что отсюда нужно уйти
Изменить размер текста:

В Самаре скоро не станет еще одного рынка. 30 октября приставы снесли торговые павильоны на территории, где торговлю организовывало ООО "Спарта" , на пересечении улиц Аэродромной и Авроры. Теперь пришла очередь рынка той же организации: прокурор Советского района Олег Алексеев рассказал, что уже в понедельник приставы начнут работу на пересечении улиц Красных Коммунаров и 22 Партсъезда.

- Здесь сроки договоров, которые были заключены с министерством имущества уже истекли. Их расторгли в одностороннем порядке. Все суды прошли, продавцам выдали предупреждения, их развесили на киосках. Мы надеемся, что все сделаем за 1-2 недели, решение будет исполнено, - говорит Олег Алексеев.

Окрестных жителей судьба рынка волнует. Кто-то переживает, что останется без продуктов. Другие волнуются, что киоски сносят но на их месте никто не убирается.

- Повторяем судьбу торговых рядов у Норда и гаражных массивов? Там и по сей день мусор валяется, - сообщают местные жители.

В администрации же эти опасения развеяли и сообщили, что территорию после сноса киосков приведут в порядок. Правда, пока неизвестно, что же будет на этом месте. Вместо рынка на Авроре собираются обустроить сквер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А потом будем без тепла сутками сидеть! В Самаре на теплосетях и водоводах стоят рынки, гаражи и детские площадки

При этом по закону никаких строений в охранной зоне коммунальных объектов быть не должно. Но собственники не торопятся их убирать и ждут полицию и приставов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных