2019-11-22T17:57:51+03:00

«Повода для тревоги нет»: Кинель-Черкасские лебеди улетели на юг

Специалисты из зоопарка и минприроды съездили на озеро и убедились, что пернатым там ничего не угрожает
Фото: Самарский зоопаркФото: Самарский зоопарк
Изменить размер текста:

Вчера жители Кинель-Черкасского района не на шутку переволновались – очевидцы в соцсетях сообщили о трех десятках лебедей, которые несмотря на грянувшие морозы никак не могли улететь на юг. Очевидцы сообщали, что молодняк не оперился, а озеро скоро замерзнет, и птицы останутся без еды. Чтобы выяснить обстановку и при необходимости – спасти пернатых, на место выехали специалисты Самарского зоопарка и министерства природных ресурсов Самарской области. К счастью, выяснилось, что повода для тревоги больше нет.

- Просим граждан Самарской области успокоиться и вздохнуть с облегчением. Как мы и говорили, лебеди из озера в деревне Федоровка, Кинель-Черкасского района улетели. Сотрудники Самарского зоопарка и Министерства природных ресурсов сегодня ездили на озеро и заодно проверили ближайшие озера. Местные охотники подтвердили, что вчера улетели последние 4 лебедя! Спасибо всем за беспокойство и соучастие! – написали сотрудники Самарского зоопарка в соцсетях.

Напомним, ранее они уже сообщали, что лебяжий пух считается одним из самых теплых, и такие морозы как сейчас этим птицам не страшны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных