2019-11-27T09:58:33+03:00

МФЦ в Самарской области: любой владелец недвижимости может подать заявление, что сделки с его имуществом должны проходить в его присутствии

В многофункциональном центре рассказали о тонкостях законодательства
Любой владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.Любой владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

МФЦ в Самарской области напоминает, что любой владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись.

- Речь идет о подаче собственником объекта недвижимости (его законным представителем) заявления о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия, - объяснили в МФЦ. - Правила внесения в ЕГРН отметки о невозможности регистрации и основания ее погашения предусмотрены Федеральным законом.

Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав другим лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем).

С 1 ноября в Федеральном законе о госрегистрации недвижимости произошли изменения. Суть их в том, что теперь Росреестр обязан уведомлять собственника недвижимости о поступившем в отношении его объекта недвижимости электронном заявлении на регистрацию перехода права собственности. Причем уведомление должно быть направлено непосредственно в день поступления такого электронного заявления.

Напомним, ранее уже вступили в силу изменения: проводить операции с недвижимостью в электронном виде стало возможно только при предварительной подаче соответствующего «бумажного» заявления (лично через МФЦ или почтой) в Росреестр. В заявлении должно быть согласие собственника на подачу документов, подписанных электронной подписью, при проведении сделок с недвижимостью.

При этом не только вы можете прийти в МФЦ, но и МФЦ может прийти к вам.

- Выездное обслуживание подразумевает выезд сотрудника МФЦ к заявителю (по месту жительства, местонахождению или по месту пребывания) с целью приёма и оформления пакета документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг, либо доставки уже готового результата (услуги курьерской службы), - рассказали в многофункциональном центре. - В настоящее время услуга по выездному обслуживанию оказывается на территории: г. Самары (с понедельника по четверг по согласованию с заявителем). Размер платы за выезд при приеме документов: 1197руб. (за прием одного заявления). Размер платы за выезд при выдаче результата: 556 руб. (за один результат услуги).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных