2019-11-29T20:03:11+03:00

Прокуратура Самарской области проверит жалобы, связанные с отказом частных клиник делать аборты

Жители области попросили проверить насколько такой запрет является правомерным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как вы относитесь к этомуКак вы относитесь к этомуФото: Татьяна БЕЗРУКОВА
Изменить размер текста:

Скандальная тема с абортами продолжается. Накануне стало известно, что прокуратура Самарской области проводит проверку по обращениям, связанным с отказом ряда частных клиник проводить процедуру искусственного прерывания беременности, об этом сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на ведомство.

- Сейчас по обращениям граждан, связанным с отказом частных медицинских организаций в медицинской помощи по искусственному прерыванию беременности, организована проверка, - передает слова представителя прокуратуры агентство. прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось со ссылкой на слова министра здравоохранения региона Михаила Ратманова, что 10 из 31 частного медучреждения Самарской области отказались от выполнения абортов и сдали лицензию на этот вид деятельности.

Предложение к частным клиникам отказаться от проведения абортов связано с тем, что в государственных клинках с женщинами, решившими избавится от ребенка работают психологи и устраивают "дни тишины" для тщательного обдумывания необходимости аборта.

Читайте также:

Аборт только через психолога: чем идея самарского минздрава пришлась не по душе женщинам

Чиновники считают, что частным клиникам нужно отказаться от услуг по прерыванию беременности, женщины просят оставить их в покое

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных