2019-12-02T18:53:40+03:00

Избитому экс-чиновником защитнику собак «дяде Вове» отказали в возбуждении уголовного дела

Виновник уже поплатился штрафом и лишением оружия
Фото: кадр видеоФото: кадр видео
Изменить размер текста:

Владимиру Шумилину, известному в городе как «дядя Вова», отказали в возбуждении уголовного дела по факту побоев. Любитель животных пострадал 30 января во время стычки с бывшим главой Октябрьского района Самары Константином Фоменко. Напомним, тогда стая собак на ул.Ярмарочной облаяла проходившую мимо женщину. На помощь самарчанке пришел Константин Фоменко – он выстрелами разогнал животных. А когда за собак вступился Владимир Шумилин – досталось и ему. Между мужчинами произошел конфликт, Фоменко ударил ножом одну из собак, Шумилин в отместку снес зеркало его внедорожнику.

Еще в феврале суд признал Фоменко виновным в стрельбе в неположенном месте. Нарушителя обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, а еще отдать свой пистолет и патроны к нему.

Шумилин написал и другое заявление в полицию, в котором просил возбудить уголовное дело по факту побоев. Однако полицейские, проведя проверку, решили, что в действиях Константина Фоменко отсутствует состав преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего чиновника, расстрелявшего собак в центре Самары, оштрафовали на 40 тысяч и оставили без пистолета

Константин Фоменко уверяет, что защищал женщину, заступившийся за псов дядя Вова придерживается совсем другой позиции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных