2020-01-25T11:16:24+03:00

"Найду работу, которой не помешает хобби": сельскую учительницу заставили уволиться из-за видео с танцами в клубе

Ксения уверена, что с тремя образованиями найдет работу, которой не помешает ее увлечение танцами
Поделиться:
Комментарии: comments9
Для Ксении танцы - это жизньДля Ксении танцы - это жизньФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Сельскую учительницу затравили из-за видео, появившегося в социальных сетях, на котором она танцует на открытии ночного клуба. После публикации "компромата" Ксения С. написала заявление об увольнении. Кто потерял больше - она или школа - сложный вопрос. Дело в том, что преподавательница информатики из Шигонского района 13 лет занималась восточными танцами и это стало делом ее жизни. Джавхара выступает и со змеями, которых у нее две, показывает танцы с саблями. В школу Ксения устроилась только полгода назад. Зарплата в 10 тыс рублей не позволяла разгуляться, и женщина не оставляла свое хобби - подработку.

- Я танцами занимаюсь 13 лет, и руководство школы и родители знали, что я танцую в свободное время. В школе я работаю буквально полгода. Я устраивалась со всем этим багажом своим, в школе зарплата маленькая, жить тяжело, а танцы - это моя подработка, в свободное время. Видео сняли в закрытом ночном клубе, у входа которого стоял охранник и всех пускал по паспортам. Его выложила девушка наверно, приревновала мужчину своего или позавидовала. Я просила убрать запись, но она только прислала улыбающийся смайлик, - делится Ксения.

Ждать возмущенных высказываний женщина не стала: написала заявление, как только ролик появился в соцсетях. Дети остались без уроков информатики, а вот сама Ксения уверена, что найдет другую работу - у нее три высших образования.

- Я уверена, что найду работу, которой не помешают танцы. Я и работая в школе старалась быть максимально закрытой. В школе всегда была строго одета, вела уроки строго по программе и никогда в селе не танцевала, выезжала в Тольятти, в Сызрань. Но я танцор, я 13 лет занимаюсь танцами, я этим живу, я не хочу за 10 тыс рублей, которые мне платят в школе, столько терпеть. Я знала, что будет вся эта грязь, поэтому ушла, - говорит Ксения.

МНЕНИЕ

Ольга, преподаватель одной из самарских школ:

- Я считаю, что родителей должно интересовать только то, что и как я преподаю их детям в школе. Корректна, верна и доступна ли информация. Также они могут проверить соблюдаю ли я дресс-код школы и общие правила поведения с учениками - и все! Моя частная жизнь не должна никого качаться. Я же не прихожу к домой к моим ученикам и не смотрю, что там их мамы делают после работы: что они покупают в магазинах, где отдыхают и какие фото выставляют в интернет. Иначе у нас получается перекос: учителя должны жить чуть ли не в изолированных гетто, где свои частные магазины, кинотеатры, рестораны и так далее, чтобы не дай бог дети или родители не увидели, чем мы занимаемся вне школы. Такое отношение к учителям, на мой взгляд, просто приведет к тому, что скоро ни один здравомыслящий человек не пойдет работать в школу.

Восточное шоу "Рахат Лукум"... Джавхара... Сызрань.Уникальное восточное шоу для мужчины "Рахат Лукум", совмещающее в себе восточные танцы с крыльями, платком, саблей, табла соло...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Может ей еще паранджу надеть?": учительницу информатики из Самарской области "поймали" на откровенных танцах в клубе

Учительнице пришлось уволиться. Правда, большинство людей осудили не педагога, а тех, кто выложил видео в сеть (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных