2020-02-01T23:37:16+03:00

Новые жильцы: в Самарском океанариуме появились четыре пингвина Гумбольдта

У самарцев есть возможность выбрать имена для них
Пингвины прибыли в СамаруПингвины прибыли в Самару
Изменить размер текста:

В пятницу, 31 января, в Самарский океанариум прибыли новые жильцы. Это пингвины из немецкого зоопарка в городе Коттбус, сообщили в океанариуме. Родились они в апреле 2019 года. Их доставили в Самару в стандартизированных контейнерах, в них поддерживают необходимую температуру. Некоторое время пингвинам пришлось провести в аэропорту Курумоч, так как документы оформляли в течение определенного времени. В аэрогавани для гостей также создали комфортный климат.

Четыре краснокнижных пингвина Гумбольдта (три самца и самка) хорошо перенесли переезд. Птицы осваиваются на новом месте и радуют служащих океанариума аппетитом. Сейчас это пингвинята, половозрелого возраста они достигнут в два года.

Содержать таких птиц непросто: любой зоопарк и океанариум обязаны пройти серьезные проверки и получить резрешение международных организаций. Сотрудники, которые работают с новыми питомцами, должны пройти специальное обучение, а всех питомцев оснащают специальными чипами. В самарском заведении с задачей справились.

Животных уже можно увидеть в океанариуме, но его сотрудники просят не устраивать ажиотажа вокруг пингвинов. Кстати, в соцсетях Самарского океанариума запущено голосование по выбору имен для птиц.

СПРАВКА КП

Пингвины Гумбольдта живут колониями, считаются заботливыми родителями. В среднем их высота около 60-70 см, вес - 4,5 - 5 килограммов. Под водой могут развивать скорость до 36 км/ч

В океанариум в Самару приехали краснокнижные пингвины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Океанариум в Самаре в ТЦ "Московский": цена билета, дата открытия, как будет работать

Стали известны подробности о том, когда откроется самый большой в Поволжье океанариум в Самаре, где он будет находиться, во сколько обойдется билет(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных