2020-02-03T09:54:47+03:00

Инвалида-сироту не будут заставлять выплачивать долги бросившей его матери

После широкого общественного резонанса банк урегулировал вопрос задолженности
Фото: личный архивФото: личный архив
Изменить размер текста:

Инвалида-сироту Олега Исатова из Самарской области не будут заставлять выплачивать долги бросившей его матери. Как стало известно журналисту «КП-Самара» из собственных источников, соглашение об урегулировании вопроса было достигнуто вечером 31 января на встрече Олега, приемных родителей его младших сестер и брата и руководства Сбербанка. Конкретные параметры соглашения не раскрываются, однако известно, что вопрос полностью урегулирован.

Напомним, скандал разразился после того, как Похвистневский районный суд удовлетворил иск Сбербанка и признал наследниками четырех детей умершей в 2016 году должницы. Хотя никто из детей – инвалид Олег, с полутора лет живущий в детском доме (мать лишили родительских прав), и его несовершеннолетние сестры и брат – в наследство не вступали, они оказались должны по 20 тысяч рублей. Ситуация вызвала большой резонас, но банк оперативно отреагировал на поднятую в СМИ шумиху и вопрос задолженности был полностью урегулирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвалида из Самарской области заставляют выплатить долги матери, которая его бросила

То, что в наследство ребенок не вступал и с родительницей ничего общего не имел, ни банк, ни суд не смутило (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных