2020-02-07T16:33:35+03:00

В Самаре прокуроры и следователи заинтересовались отсутствием газа в доме 89-летней женщины-ветерана

Пенсионерка живет без газа и горячей воды уже полгода
Поделиться:
Комментарии: comments1
Непростая ситуация сложилась в доме на улице Балаковской, где живет ветеранНепростая ситуация сложилась в доме на улице Балаковской, где живет ветеранФото: Александра БУДАЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре прокуроры и следователи заинтересовались историей о том, что 89-летняя ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Румянцева вот уже полгода живет без газа и горячей воды. Непростая ситуация сложилась в доме № 18а на улице Балаковской.

- Организована проверка по публикации о нарушении прав ветерана Великой Отечественной война на получение коммунальных услуг. И.о. прокурора региона Игорь Харитонов дал поручение тщательно разобраться в сложившейся ситуации и при необходимости мерами прокурорского реагирования восстановить права ветерана, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Также выяснением обстоятельств случившегося занялся Советский межрайонный следственный отдел Самары. Напомним, что о тяжелом положении Анастасии Румянцевой стало известно только на этой неделе. Без газа же 89-летняя пенсионерка и другие жители дома на улице Балаковской сидят с 16 августа 2019 года. Именно тогда там из-за отсутствия тяги отключили оборудование. Думали, на несколько дней, но проблема оказалась серьезнее. Восстановить газоснабжение не могут из-за дефекта, который допустили еще при строительстве дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Рука немеет, помыться хочу": 89-летняя ветеран в Самаре полгода живет без газа и горячей воды

При этом платежки от газовой конторы приходили до недавнего времени регулярно, и пенсионерка даже осталась в должницах. Кстати, давать газ в ближайшее время никто не собирается (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных