2020-02-11T14:22:43+03:00

Следователи разберутся, почему онкобольной в Самаре приходится ежедневно ездить в больницу за одной таблеткой

Такое поручение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин
Женщина ежедневно ездит в онкодиспансер ради одной таблеткиЖенщина ежедневно ездит в онкодиспансер ради одной таблеткиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Следователи заинтересовались проблемой жительницы Самары, которая вынуждена каждый день ездить в онкодиспансер за одной таблеткой жизненно важного для нее препарата «Тагриссо». Сначала информация об этом появилась в соцсетях, а потом новость осветили многие местные, а также федеральные СМИ. В связи с этим председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести по данному факту проверку.

- Нами была начата доследственная проверка. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, а также законность применения норм регионального законодательства об обеспечении льготными лекарствами граждан, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области.

Напомним, что на данную ситуацию уже отреагировал областной минздрав. Чиновники отметили, что врачебная комиссия назначила женщине выдачу таблеток в условиях дневного стационара до начала получения препарата в рамках льготного обеспечения. В дальнейшем, при наличии медпоказаний, пациентка сможет получать свое лекарства по рецепту врача амбулаторно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В минздраве Самарской области объяснили ситуацию с получением препарата "Тагриссо"

Сейчас должны пройти закупки препарата, который попал в список льготных только в этом году (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных