2020-02-11T15:08:12+03:00

Налили и выпили: сотрудники «Самарских коммунальных систем» лично попробовали «желтую воду»

Горожан эксперимент не убедил — жидкость в стаканах им показалась слишком прозрачной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коммунальщики проверили на себе "желтую воду" Фото: РКС-СамараКоммунальщики проверили на себе "желтую воду" Фото: РКС-СамараФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Во вторник, 11 февраля, глава Самары Елена Лапушкина побывала на насосно-фильтровальной станции № 2, где ей показали процесс очистки и подготовки воды. Сотрудники «Самарских коммунальных систем» рассказали об этом в твиттере. Горожане же в очередной раз поинтересовались у специалистов, что происходит с водой.

- Небольшой желтый оттенок вода имеет из-за повышенной цветности воды в Волге. Цветность воды в реке сейчас составляет около 60, а в сеть подается уже очищенная вода с цветностью в пределах 20 градусов (норматив 30), - отметили представители «РКС-Самара».

Жители областной столицы опасаются пить такую воду и переживают за свое здоровье. Они попросили специалистов самих попробовать желтую воду. Те сразу же откликнулись на просьбу, налили себе по стакану воды и выпили. Эксперимент прошел успешно, но некоторые самарцы решили, что вода слишком светлая.

- Сегодня невозможно точно сказать, что произошло с водой, потому что нам никто не заказывал исследований. Можно только предполагать, что из-за повышения уровня Волги вода вымывает из почвы дополнительно металлы и соединения. Скорее всего, в данном случае речь идет о железе и марганце. Уровень ПДК их не превышен, но такое количество металлов может плохо сказываться на трубах и технике, - прокомментировал тольяттинский эколог, руководитель Института экологии Волжского бассейна Российской академии наук Сергей Саксонов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных