Общество

Вторая волна зачислений: глава Самары заявила, что школы готовы принять всех первоклашек

Сегодня в школах Самары остались свободными примерно 4 тысячи мест
К 1 сентября родителям готовиться приходится за 9 месяцев

К 1 сентября родителям готовиться приходится за 9 месяцев

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре подводят итоги первой волны зачисления детей в первые классы школ, гимназий и лицеев. На данный момент свободными остаются 4 тысячи мест, 9403 - заняты.

По данным департамента образования, в 17 лицеев и гимназий Самары уже зачислили 951 ребенка, почти половина из них (431) - льготные категории, сюда же включили братьев и сестер ребят, которые идут по стопам старших и хотят учиться там же. В 157 школ зачислили 8452 первоклассника, 1302 из них относятся к льготной категории.

Вторую волну зачислений планируют назначить на 3 марта, 7 апреля и 20 мая, но школы могут перенести процесс на другую дату, если все малыши, которые прикреплены к их территории, уже зачислены, а «вакансии» в первоклашки еще остались.

- Волнение любого родителя, чей ребенок идет в первый класс, понятно. Это новый и очень важный этап в жизни всей семьи, - прокомментировала глава Самары Елена Лапушкина недовольство родителей тем, что по электронной системе зачисления «прорваться» могут разве что супер-быстрые программисты и хакеры. - Хочу успокоить родителей: ни один ребенок, проживающий на территории города, не останется без места в муниципальном образовательном учреждении. Школы города готовы принять всех первоклашек.

Для решения всех вопросов о зачислении ребенка в школы, родители могут обращаться в департамент образования в отдел организации деятельности общеобразовательных учреждений по телефонам: 332-23-25; 332-82-48; 333-32-21.