2020-02-20T14:56:14+03:00

В Самаре борца с коррупцией поймали на взятке в полмиллиона рублей от своего подчиненного

Полицейский обещал закрыть глаза на работу своих подчиненных
В деле о коррупции могут быть замешаны несколько человекВ деле о коррупции могут быть замешаны несколько человекФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Стало известно о задержании еще одного высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. Речь идет о заместителе начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области. Его подозревают в получении взятки.

По версии следствия, полицейский действовал не один, а по сговору с другими сотрудниками облГлавка. Так, 31 января он получил от своего подчиненного взятку в 500 тысяч рублей.

- Деньги предназначались за незаконное бездействие. Подозреваемый должен был закрыть глаза на то, как подчиненные исполняют письменные поручения следователя по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества сотрудниками ООО, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении «борца с коррупцией» меры пресечения в виде домашнего ареста. Следователи отмечают, что по данному делу могут пройти еще несколько задержаний.

Добавим, что начальник ГУ МВД по Самарской области Александр Винников назначил по данному факту служебную проверку. В случае, если вина сотрудника будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

К слову, ранее стало известно, что в Самаре задержали двоих сотрудников центра хозобеспечения облГлавка. Имеют ли они отношение к этому делу, пока не ясно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных