2020-03-12T16:28:11+03:00

Весь автопарк больниц и скорой в Самарской области предложили перевести на природный газ

С такой инициативой выступил депутат Самарской губдумы Николай Ренц
Депутаты предложат областным чиновникам рассмотреть возможность перевода машин скорой помощи на природный газДепутаты предложат областным чиновникам рассмотреть возможность перевода машин скорой помощи на природный газФото: Сергей СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Депутат Самарской губернской думы, главный врач Тольяттинской городской больницы №5 Николай Ренц предложил перевести весь транспорт больниц и скорой помощи на метан. Это предложение он озвучил на пленарном заседании губдумы в четверг, 12 марта, во время обсуждения законопроекта о транспортном налоге.

В Самарской области действует программа по субсидированию перевода автотранспорта на газомоторное топливо. В 2019 году по ней на этот вид топлива перевели 163 единицы транспорта. Как рассказал депутатам их коллега, инициатор законопроекта Владимир Субботин, у ряда газовых операторов есть собственные программы, благодаря которым можно получить 100% скидку на перевод автомобиля на газовое топливо.

Воодушевившись услышанным, депутат Николай Ренц поинтересовался, возможно ли перевести на метан весь автопарк больниц и скорой, получив соответствующую скидку на установку оборудования. Как отметил Субботин, такая возможность есть, поскольку, согласно указанной программе по субсидированию, скидка для бюджетных учреждений, органов государственной власти и органов местного самоуправления составляла бы 99%.

– Значит, давайте все больницы переведем и скорую помощь! – предложил депутат Ренц.

С этим предложением согласился и председатель областного парламента Геннадий Котельников, заметивший, что эту инициативу нужно озвучить министру здравоохранения региона Михаилу Ратманову.

Ренц также уточнил, есть ли в Тольятти станция для заправки машин метаном, на что получил ответ, что таких станций в городе две, и обе они находятся в Автозаводском районе.

– И воровать не будут бензин! – назвал еще один «плюс» такого перевода Николай Ренц, вызвав бурную реакцию в зале.

Законопроект о транспортном налоге был принят в двух чтениях. Напомним, теперь те, кто использует в качестве топлива метан, будут полностью освобождены от уплаты транспортного налога. А те, кто использует битопливную систему, разбавляя природный газ с другим топливом, получат 50% скидку на уплату транспортного налога. Объем выпадающих доходов из бюджета в 2020 году за счет этого составит 14,3 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это помогло бы снизить цену билета»: депутаты недовольны тем, что 50% самарских автобусов не перевели на метан

В областной столице провалили программу по переводу половины общественного транспорта на природный газ к 2020 году (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных