2020-03-30T08:36:21+03:00

В Самаре прошел автомобильный крестный ход против коронавируса

Представители Епархии решили поддержать горожан молитвами
Крестный автомобильный ход стратовал от Собора Святой СофииКрестный автомобильный ход стратовал от Собора Святой СофииФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В воскресенье, 29 марта, в Самаре состоялся автомобильный крестный ход. Клирики и прихожане самарских храмов проехали вокруг города с молитвами. С собой они везли главные самарские святыни: чудотворные иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» и «Всецарица», икону святителя Алексия Митрополита Московского, святые мощи Николая Чудотворца, Спиридона Тримифунтского, Матроны Московской и другие.

Колонна примерно из 15 легковых автомобилей отправилась от собора Святой Софии на улице Соколова в сторону улицы Главной и Народной. Там участники крестного автомобильного хода совершили первый молебен.

— Цель данного мероприятия поддержать верующих молитвой в это непростое время, — рассказал пресс-секретарь Самарской Епархии, протоиерей Максим Кокарев.

От первой точки колонна крестного хода проехала по Кряжскому, Уральскому, Южному шоссе, по трассе Самара — Оренбург, через поселок Алексеевка, Дубки, далее по трассе М-5, через Царевщину, по Красноглинскому шоссе, по улицам Демократической, Ново-Садовой и вернулась к собору Святой Софии. За время пути было совершено 7 молебнов.

Также сегодня автомобилисты Самары заметили на улице странную картину: «Газель» с открытым кузовом, на которой были установлены колокола. Они звонили, а находящиеся на машине люди окропляли Самару святой водой. Было ли это частью крестного хода, неизвестно.

Напомним, что в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля самарские храмы будут открыты и там будут проходить службы.

Самару окропили святой водой: по городу проехала ГАЗель с колоколами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных