Общество

Продление режима самоизоляции в Самаре: будут ли установлены новые сроки

Будет ли продление режима самоизоляции в Самаре и установят ли новые сроки
Эксперты заявляют о необходимости продлить выходные

Эксперты заявляют о необходимости продлить выходные

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Будут ли установлены новые сроки и продлен режим самоизоляции в Самаре? Этот вопрос сейчас волнует многих. Число заболевших коронавирусом в России достигло 3548 человек. Только за последние сутки выявили 771 новый случай заболевания. В Самарской области инфицированных стало 17, при этом нескольких уже выписали.

– Вчера президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством РФ отметил, что ситуация с распространением инфекции усложняется. С учетом этого принимаю решение возглавить штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Самарской области, – заявил губернатор региона Дмитрий Азаров.

Все это ведет к тому, о чем заявляют некоторые эксперты, – режим полной самоизоляции и дополнительные выходные в стране могут в ближайшее время продлить. Отметим, что сейчас жителям Самарской области не рекомендуется покидать свои квартиры и уходить дальше чем на 100 метров от дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Самаре, последние новости на 2 апреля 2020 года: все, что нужно знать о самоизоляции на эту минуту

Вместе узнаем самые актуальные новости про коронавирус в Самаре, режим самоизоляции и ограничения, которые действуют прямо сейчас (подробности)