Общество

Отдадут 223 гектара: в регионе утвердили документы по планировке территории для строительства моста через Волгу

Сейчас строители переустраивают коммуникации и готовят подъездные дороги к будущему мосту
Строители активно ведут подготовительные работы для возведения моста

Строители активно ведут подготовительные работы для возведения моста

Фото: Ольга НОВИКОВА

В Самарской области утвердили документы по планировке территории, необходимые для строительства моста через Волгу в районе Климовки. Такое распоряжение 1 апреля подписал председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Согласно этому документу, концессионеру подготовят и передадут земельные участки общей площадью 223 га. Утвержденный проект планировки территории позволит начать работу по оформлению прав на эти территории. Сделать это собираются в ближайшее время. Кроме того, проект планировки войдет в состав проектной документации 3-го этапа строительства объекта.

Напомним, концессионное соглашение о строительстве моста через Волгу и обводной дороги в обход Тольятти было заключено руководством региона с хозяйственным партнерством «Концессионная компания «Обход Тольятти» 16 октября 2019 года. В соглашении прописано строительство автомобильной дороги в 99,7 км, в том числе моста через реку Волгу длиной 3,7 км. Строительные работы стартовали в ноябре. Сейчас рабочие заняты переустройством инженерных коммуникаций и строительством временных дорог для устройства буронабивных свай береговых опор. Кроме того, готовятся к строительству 23-километровой дороги на берегу Волги в Шигонском районе.

Предполагается, что строительство моста и дороги завершат к началу 2024 года.