Общество

В Самаре деньги с безлимитных транспортных карт перенесут на май

Правда, это касается только тех горожан, которые еще не успели совершить в апреле ни одной поездки
Чтобы средства на карте, заплаченные за апрель, не "сгорели", их перенесут на май 2020 года

Чтобы средства на карте, заплаченные за апрель, не "сгорели", их перенесут на май 2020 года

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре с 31 марта действует режим полной самоизоляции, а это значит, что большинство жителей города сидят по домам и никуда не ездят на общественном транспорте. Между тем многие уже внесли деньги на свои безлимитные транспортные карты. Чтобы средства не «сгорели», было решено перенести их на май.

- По многочисленным просьбам пассажиров принято решение перенести денежные средства с безлимитных транспортных карт, студенческих, школьных и социальных карт с апреля на май 2020 года. Это при условии, что по карте не было совершено ни одной поездки, - сообщили в твиттере представители «Объединенной транспортной карты».

В компании отмечают, что начиная с понедельника, 6 апреля, владельцам безлимиток необходимо обратиться в ближайший офис. При себе нужно иметь паспорт или справку из учебного заведения, чек об оплате и саму транспортную карту.

Самарцы такое решение, конечно одобрили, но и возмутились: ведь многие уже успели в апреле раз или два поездить по карте. Почему бы всем автоматически не перенести оставшиеся деньги на проездном на следующий месяц. Однако в «Транспортной карте» на этот счет пока ничего не ответили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Азаров объявил полную самоизоляцию в Самарской области до 12 апреля

Жителям региона нельзя выходить на улицу до 12 апреля, так как действует режим полной самоизоляции (подробности)