2020-05-11T17:06:41+03:00

Стали известны условия снятия режима самоизоляции в Самарской области

Представители Роспотребнадзора региона считают, что пока рано смягчать принятые ранее меры
Поделиться:
Комментарии: comments3
Для того, чтобы приступить к смягчению ограничений необходимо сократить коэффициент заболеваемостиДля того, чтобы приступить к смягчению ограничений необходимо сократить коэффициент заболеваемостиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 мая, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Там были названы условия снятия ограничений по самоизоляции в регионе.

– На данный момент крайне преждевременно говорить про смягчения. К первому этапу снятия ограничений в регионе можно приступить тогда, когда коэффициент заболеваемости будет не больше 1. На данный момент он находится на отметке 1,1, – сообщила руководитель Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

Дополнительный показатель, по словам Светланы Архиповой, – это летальность при заболевании COVID-19. Также в регионе до 22 мая появятся дополнительные 170 коек для пациентов с новой инфекцией. 15 мая планируется открытие спецлаборатории, которая позволит делать на 500 тестов на коронавирус в сутки больше. Она будет базироваться в больнице имени В.Д. Середавина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Роспотребнадзоре рассказали, как будут снимать ограничения из-за коронавируса

Глава ведомства Анна Попова уточнила, что это будет происходить в 3 этапа (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных