2020-05-12T08:56:23+03:00

Выход из режима самоизоляции в Самаре: когда самарцы выйдут на работу

Разбираемся, когда самарцы выйдут на работу и как будет проходить выход из режима самоизоляции в Самаре
Самарцы уже рвутся на работу из изоляцииСамарцы уже рвутся на работу из изоляции
Изменить размер текста:

Начинается постепенный выход из режима самоизоляции в Самаре и Самарской области - это начнет происходить уже с 12 мая. Мы прочитали новое постановление губернатора, послушали президента страны и попытались разобраться, когда самарцы выйдут на работу.

Режим ограничений в регионе пока продлен до 18 мая. До этого времени точно не будут работать:

- фитнес-центры, спортзалы, все спортивные объекты;

- развлекательные центры, детские центры;

- аквапарки, бассейны;

- ночные клубы, дискотеки;

- кафе, рестораны, заведения общепита.

До 18 мая также не будут работать непродовольственные магазины, где не продают товары первой необходимости. Стоит заметить, что в Самаре уже работают многие магазины, которые находятся не в торговых центрах, - они лишь ввели в ассортимент товары первой необходимости.

В школах продолжится дистанционное обучение.

Практически все остальные компании уже работали и продолжат работать. Единственные ограничения: все они должны соблюдать требования санитарного врача, работать в соответствии с требованиями режима повышенной готовности. Социальное дистанцирование работников, постоянная обработка помещений в усиленном режиме и десятки других тонкостей должны соблюдаться. Именно поэтому работодатели до сих пор выводят не всех сотрудников, при возможности обеспечивая режим дистанционной работы.

При этом есть и другая проблема: многие люди в этой ситуации работу потеряли. Сегодня на совещании Владимир Путин еще раз озвучил меры по поддержке таких граждан.

Правительство Самарской области обещало каждый день рассматривать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и решать, можно ли снимать другие ограничения и какие еще районы объявить территорией, свободной от части запретов. На данный момент часть ограничений сняли на 22 муниципальных территориях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных