2020-05-13T13:37:51+03:00

В Самаре в 12 раз завысили стоимость вывоза ТКО для медиков

В нарушениях разобралось самарское управление ФАС
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Самаре по уверениям ФАС неправильно посчитали тариф для клиникВ Самаре по уверениям ФАС неправильно посчитали тариф для клиник
Изменить размер текста:

УФАС по Самарской области обнаружило нарушение закона о защите конкуренции в действиях местного регоператора, занимающегося вывозом ТКО. В ведомстве обратили внимание на стоимость услуг для медицинских клиник.

- Регоператор при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 году использовал количество посетителей за весь предшествующий год. Но это противоречит требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, - отметили в УФАС России.

По данным ведомства, в результате плата за услугу по обращению с ТКО оказалась завышена в 12 раз.

- Ежемесячная стоимость услуг по обращению с ТКО для медицинских клиник составила 29 908 руб./мес. и 134 586 руб./мес., - отметили в ведомстве, приведя точные цифры.

В УФАС выдали предписание устранить нарушение и брать плату с медицинских клиник по Правилам предоставления коммунальных услуг.

Представители регоператора уверены, что ведомство вынесло неверное решение. в Экостройресурс уверяют, что руководствуются нормативом накопления ТКО. Организация намерена обжаловать предписание в арбитражном суде Самарской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных