Общество

17 мая жителям Самары раскажут, как жить дальше

Власти обещают именно в этот день рассказать, будут ли снимать ограничения с 18 мая
Жители уже готовы к послаблениям режима

Жители уже готовы к послаблениям режима

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

17 мая самарские власти намерены принять решение о том, как будет область жить дальше - после 18 мая. Напомним, что в своем постановлении, опубликованном 11 мая, Дмитрий Азаров продлил ограничения до 18 мая. Все это связано с борьбой с новой коронавирусной инфекцией. На данный момент в регионе 1302 зараженных COVID-19. Но и процесс выздоровления идет очень активно.

На данный момент у правительства имеется четкий план по выходу из режима самоизоляции. В нем прописано, что будет открыто в первую очередь, что во вторую и когда люди смогут полноценно выходить на прогулки и посещать рестораны.

Однако пока власти готовятся к тому, чтобы принять первый этап снятия ограничений. Для этого нужно выполнение ряда условий: низкий коэффициент распространения коронавируса, 50% свободных коек. 17 мая на оперативном штабе эти вопросы обсудят с главным санитарным врачом. За Роспотребнадзором - последнее слово. Возможно, 17 мая будут сняты какие-то ограничения в Самаре или Тольятти, но более вероятно, что пока просто расширится список районов, где будут снимать ограничения и людям разрешат ходить в парки, а магазинам с непродовольственными товарами - открыться.

Обычно заседания оперативного штаба проходят по вечерам. И уже в полночь на сайте правительства появляются соответствующие постановления. «КП-Самара» будет держать читателей в курсе дела.