2020-05-18T10:22:52+03:00

Лечить больных с коронавирусом будут еще в трех больницах Самарской области

Речь идет об одной из больниц в Самаре и двух районных ЦРБ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самарской области увеличивается количество коек для больных коронавирусомВ Самарской области увеличивается количество коек для больных коронавирусом
Изменить размер текста:

В Самарской области появляются новые койки для больных коронавирусом. Так, лечением таких пациентов займутся в Самарской городской больнице № 4, которую ранее закрывали на карантин, когда в отделении пульмонологии заразились инфекцией пациенты и врачи. Здесь уже перепрофилировали 120 коек, а сотрудники отделений получили все необходимые средства защиты.

Еще 120 коек в ближайшее время появятся в Ставропольской районной больнице. В районе уже зафиксировано 65 случаев заражений коронавирусной инфекцией. 70 коек появится в Волжской больнице - в этом районе 35 зараженных.

Еще 100 коек будет в клиниках СамГМУ. Всего же готовы принимать пациентов 2761 койка в регионе. Стоит отметить, что здесь лечат не только тех, у кого диагноз подтвержден лабораторными тестами, но и людей с тяжелой пневмонией, когда их клиническая картина похожа на коронавирусную. Именно поэтому занято больше коек, чем официальное количество больных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных