2020-05-18T09:20:52+03:00

Правительство Самарской области пообещало самарчанке, застрявшей в Индии, оказать помощь

Вернуть Марию Рыпинскую домой пока не удается, речь идет о материальной поддержке
Мария сильно похуделаМария сильно похуделаФото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

Жительница Самары Мария Рыпинская уже полтора месяца не может выбраться из индийского штата Гуджарат. Штат, в котором она находится, объявлен «красной зоной карантина». Девушка с надеждой на спасение ждала ответа из консульства, однако дипмиссия описала ей не радужные перспективы и порекомендовала найти жилье. Продуктами с застрявшей в Индии самарчанкой поделилась местная общественница. После публикации «КП-Самара» с девушкой связалось правительство Самарской области. Для Марии это стало радостной новостью.

- Со мной связались представители губернатора Самарской области, из департамента соцзащиты, обещали оказать материальную помощь, если мои родственники напишут заявление. Думаю, заявление мои родные напишут уже в понедельник. Вывезти меня отсюда пока никак не получается. Завтра будет выступать премьер-министр, может, что-то скажет хорошее, но я не надеюсь, - рассказала девушка.

Напомним, Мария отправилась в Индию на длительный отдых. Приехала на Гоа в декабре, арендовала дом вместе с другими русскими туристами. Оставив вещи и российские документы там, девушка решила немного попутешествовать по Индии и оказалась проездом в Ахмадабаде, где и стала заложницей ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Живу в подсобке, почти без еды, с консульством связи нет»: самарчанка застряла в закрытой провинции Индии

7 мая в городе Ахмадабад, откуда Мария Рыпинская уже месяц тщетно пытается уехать, закрылись продуктовые магазины. Сколько девушка еще продержится, она не знает

(Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных