Жителей Самарской области снова могут вернуть домой из-за коронавируса

Ограничения могут вернуться в любую минуту, и виноваты в этом будут только сами люди и недоглядевшие главы муниципалитетов
Самарцев снова могут изолировать

Самарцев снова могут изолировать

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области могут вернуть строгие ограничения и режим жесткой самоизоляции без прогулок, открытых парков и работающих непродовольственных магазинов. Все это случится, если муниципалитеты и местные власти недостаточно ответственно подойдут к соблюдению требований главного санитарного врача региона. Губернатор подчеркнул, что сегодня угроза еще не миновала.

- Мы можем вернуться вновь к ограничительным мерам, но это будет означать одно - что на местах не удалось ситуацию разрешить, договориться с людьми, убедить их для того, чтобы прироста заболеваемости не было, - отметил Дмитрий Азаров на заседании штаба.

Участники штаба решили, что в дальнейшем каждый глава будет докладывать о том, что происходит в его округе. Губернатор настоял, чтобы главы районов и городов лично встретились с руководством предприятий, прошлись по улицам и посмотрели, как соблюдается режим, а где есть недоработки.

Напомним, что в регионе 1568 жителей заразились коронавирусом, выздоровели уже 419 человек. Смертность достаточно низкая - всего скончались 11 пациентов с коронавирусом.

На данный момент в Самаре действует более мягкий режим самоизоляции. Можно гулять, посещать парки и заниматься спортом, но по-прежнему не работают кафе, рестораны и прочие развлекательные заведения.